Подписаться на ленту новостей через RSS канал


15 December 2022

Как устроены российские UC-платформы

Эта разработка, ныне находящаяся в ведении компании САТЕЛ, представляет собой VoIP-платформу, позволяющую внедрять сервисы унифицированных коммуникаций как в инфраструктуру заказчика (on premises), так и получать сервис«из облака» (UCааS).

Как устроен РТУ

Платформа унифицированных коммуникаций РТУ представляет собой многокомпонентное решение, которое может быть использовано для реализации большого спектра коммуникационных сервисов и услуг. Среди возможных опций: голосовые помощники и чат-боты, мессенджер для различных видов онлайн-коммуникаций, программы для совместной работы, решения для распознавания речи и др.

Какие еще элементы могут входить в РТУ

  • РТУ ВКС - модуль видеоконференцсвязи;
  • Собственный мессенджер для различных видов онлайн-коммуникаций: чат, видеовызовы, обмен файлами, переадресация звонков, PUSH-уведомления и др.;
  • РТУ Атмосфера – единый контакт-центр для обслуживания клиентов;
  • РТУ-селектор — отдельное решение для организации селекторной связи и совещаний
  • Веб-портал ВАТС — веб-приложение, предоставляющее услуги виртуальной АТС корпоративным клиентам оператора связи;
  • Микро-РТУ — локальный выживаемый узел для подключения удаленных филиалов к корпоративной распределенной телефонной сети;
  • Программный РТУ-клиент для абонентов, работающий на операционных системах iOS и Android.

Зачем все это нужно бизнесу

Блок задач, которые могут решать компании с помощью РТУ, можно условно разделить на технологические и бизнес задачи. С технологическими задачами все достаточно очевидно: во-первых, многие крупные предприятия заинтересованы в модернизации устаревших голосовых сетей, построенных на технологии TDM, которые при этом должны соответствовать принципу территориальной распределенности, быть хорошо защищены и катастрофоустойчивы. Во-вторых, COVID-19 способствовал тому, что многие компании пересмотрели подход к удаленной работе и повысили интерес к использованию решений, обеспечивающих совместную работу, среди которых важную роль играют UC-сервисы. В-третьих, проводимая политика по импортозамещению стимулирует интерес крупного бизнеса и государственных заказчиков к качественным российским разработкам, которые позволяют замещать иностранные аналоги без потери в качестве и функциональности получаемых услуг.

Если говорить об экономической стороне вопроса, то нужно отметить, что РТУ помогает серьезно снизить производственные затраты за счет оптимизации процессов эксплуатации, избежать привязки к нестабильным курсам валют, повысить доступность сотрудников и уровень обслуживания клиентов. Помимо этого, решение позволяет легче выводить сотрудников в офисы или переводить их на дистанционные форматы сотрудничества.

На базе РТУ можно построить коммуникационный центр

Для компаний, которые хотят создавать свои коммуникационные центры, САТЕЛ реализовал информационную систему интерактивного контакт-центра на базе РТУ, которая получила название «Атмосфера». В этой модульной системе реализован принцип единых личных кабинетов и автономных ботов, доступны функции синтеза и распознавания речи.

Как отмечают в самой компании, «Атмосфера» дает возможность автоматизировать все операции по обслуживанию клиентов. При этом разные аппаратные платформы, базы данных и ПО заказчика логически объединяются друг с другом, обеспечивая полностью бесшовное взаимодействие.

Система способна автоматически обслуживать клиента, базируясь на теме его обращения и истории прошлых заявок, обрабатывает омниканальные запросы, автоматически формирует исходящие обращения в адрес клиентов, а также анализирует с помощью отдельного модуля записи разговоров.

Таким образом, РТУ и создаваемые на его основе решения и подходы могут принципиальным образом сказаться как на сугубо экономических, так и на имиджевых показателях компаний. В последние годы интерес к этому продукту увеличивается, что связано как с внесением актуальных модификаций в продукт (в частности, реализована интеграция с сервисом «Яндекс. Облако» для распознавания голоса, поддерживается технология WebRTC, осуществлена миграция на новую версию операционной системы GNU/Linux Debian 10 Buster, что обеспечивает высокую надежность и безопасность), так и с возрастающей актуальностью модульных облачных UC-решений.