28 November 2023

Продукт ICL Services «Колибри-АРМ» включен в реестр отечественного ПО

Заявление о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского программного обеспечения появилось на сайте реестра 27 ноября.

Программный комплекс Колибри-АРМ — это продукт, позволяющий осуществлять централизованное управление конечными устройствами и приложениями в ИТ-инфраструктуре любой сложности. Решение построено по принципу единого окна для управления рабочими местами в гетерогенных инфраструктурах, в которых используются устройства с операционными системами Windows и Linux.Основные возможности Колибри-АРМ - управление ИТ-активами и инвентаризация, автоматизированная массовая доставка приложений на конечные устройства, управление операционной системой, получение аналитики и отчетности.

Стоит отметить, что реестр отечественного ПО – это ПО и базы данных, созданные российскими ИТ-компаниями и способные работать автономно, без софта, созданного в «недружественных» странах. Основная цель создания реестра — обеспечить технологический суверенитет, независимость, безопасность инфраструктуры страны, а также поддержать российских разработчиков. На сегодняшний день в реестр включено более 19 тысяч ПО.