23 November 2023

ICL Services открывает бизнесу дорогу в облака

ICL Services открывает бизнесу дорогу в облака

Для стабильной работы бизнеса в современных условиях эффективная и гибкая ИТ-инфраструктура строится на базе российских облачных сервисов Cloud.ru, Yandex Cloud, VK Cloud. В зависимости от бизнес-задач эксперты ICL Services переносят в облако либо определенные цифровые активы, услуги, базы данных, ИТ-ресурсы и приложения, либо все сервисы полностью, или осуществляют переход из одного облака в другое. Например, когда нужна миграция из зарубежных облачных платформ AWS, Azure, GCP, Oracle, IBM и др.

«Эксперты ICL Services помогают не только перейти в облака, но изначально также проводят обследование ИТ-инфраструктуры для определения степени готовности к миграции в облака, - отмечает системный архитектор ICL Services Наталия Ефимцева. – Среди последних крупных кейсов – проект для крупного иностранного производителя средств защиты растений, которому требовалась миграция из иностранного облака на отечественное решение для продолжения ведения бизнеса в России. Проект был осуществлен всего за 4 месяца, и помог создать локализованную и надежную инфраструктуру для российских подразделений, а также принес и экономический эффект – хранение части данных стало в 3 раза дешевле».

Кроме этого, эксперты ICL Services также внедряют в компаниях сервисы для аварийного восстановления ИТ-инфраструктуры (Disaster Recovery*) на резервную площадку в облаке, которая берет на себя рабочие задачи на время сбоев. Такой сценарий позволяет обеспечивает возможность автоматизированного и быстрого восстановления ИТ-инфраструктуры и бизнес-приложений в облаке, не допуская потери данных и простоя бизнес-процессов.