01 February 2024 09:11

Робот Женя будет принимать заявки по вопросам ЖКХ в Подмосковье

В Подмосковье с 1 февраля запустят номер 122/4, по которому жители региона смогут задать свои вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Возникшие проблемы абоненты смогут обсудить с роботом Женей, сообщает пресс-служба Правительства Московской области.

Чат-бот Женя призван помочь жителям, которые не смогли дозвониться в свои управляющие компании. Женя настроен на сбор поступающей информации и передачу ее операторам кол-центра. 50 специалистов, работающих круглосуточно будут принимать заявки, сортировать их, и перенаправлять по назначению.

Несмотря на полную цифровизацию, система снабжена одним важным свойством. В экстренных случаях робот может перевести линию на человека, подчеркивает источник. Для этого подобраны ключевые слова: «авария» и «тепло». Услышав их, Женя переведет звонок на диспетчера службы. Тот будет обязан зафиксировать заявку и спустить ее в управляющую компанию.

Заявки, связанные с аварийными ситуациями в тепло, электро и газоснабжении должны быть отработаны управляющими компаниями в течение 4 часов с момента поступления. В обязанности робота также включен обзвон граждан, оставивших жалобы, после устранения проблемы для подтверждения решения вопроса.

Источник: https://www.mk-mosobl.ru/