Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



09 September 2020 09:35

Энергосбытовая компания РусГидро запустила в работу единый контактный центр для жителей ДФО

Единый контактный центр для клиентов Дальневосточной энергетической компании (ДЭК, входит в группу "РусГидро") в пяти регионах Дальнего Востока открыт в Амурской области.

"В Благовещенске в рамках федеральной программы цифровизации и политики импортозамещения РусГидро запущен в работу уникальный своими технологическими решениями единый контактный центр (ЕКЦ). Его задача - оказание консультационной помощи 3,6 млн клиентам компании", - сообщает Амурэнергосбыт (филиал ДЭК).

Отмечается, что услугами центра смогут воспользоваться жители Приморского и Хабаровского краев, ЕАО, Амурской области и Нерюнгринского района в Якутии.

В перспективе к сервису будут присоединены Сахалинская область и Камчатский край.

"Запуск проекта продиктован расширением территории обслуживания, ростом количества оказываемых услуг и реализацией современных цифровых технологий. (...) В настоящее время ДЭК предоставляет более 20 наименований услуг", - говорится в сообщении.

В ЕКЦ предусмотрен сервис "Видеоконсультант". Расположенные в офисах компании автоматы предоставляют клиентам возможность совершить видео звонок специалисту контакт-центра, а также отсканировать документы для получения консультации или справок. В перспективе система "Видеоконсультант" будет устанавливаться в населенных пунктах, удаленных от офисов ДЭК, а также в многофункциональных центрах Госуслуг и торговых сетях.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/