Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



20 August 2019 09:30

Альфа-Банк переводит клиентов в цифровые каналы

У Альфа-Банка 4 млн клиентов, которые минимум раз в месяц пользуются цифровыми каналами - "Альфа-Мобайл" и "Альфа-Клик". По словам директора по цифровому бизнесу Альфа-Банка Ивана Пяткова, в прошлом месяце это были 74% всех активных розничных клиентов банка. В июле 2018 г. этот показатель достиг уровня в 61%. К концу этого года Альфа-Банк планирует перевести в цифровые каналы до 80% розничных клиентов. 

Доля онлайн-продаж кредитных карт Альфа-Банка за год с июня 2018 г. выросла на 13,3 п.п., и сейчас составляет 70%. Что касается кредитов наличными, они в digital-каналах достигли 63% - годовое увеличение на 11 п.п. 

Как сообщил Иван Пятков, доля end2end продаж Альфа-Банка (которые начались в цифровом канале и в нем же завершились) в июне по кредитным картам достигла 25%, а по наличным - 36%. Годовое увеличение +23% и +10% соответственно. 

"У нас много клиентов, которые начинают пользоваться карточкой еще до того, как получили ее физически. Последняя статистика говорит о том, что треть пользователей приложений, которые заводят карточку, в день ее покупки совершаю первую транзакцию. По Москве мы видим, что 30% клиентов вовсе отказываются получать пластик за ненадобностью", - рассказал Иван Пятков.   

По данным представителя банка, в среднем клиент посещает "Альфа-Мобайл" 20 раз в месяц. Половину коммуникаций с ним из формата SMS бизнес перевел на push-уведомления. SMS продолжают отправлять автоматически, когда у пользователя неустойчивый интернет и плохая мобильная связь. Таким образом в этом году Альфа-Банку удастся сэкономить 1 млрд руб на SMS. 

Источник: https://www.comnews.ru/