Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



28 ноября 2018 11:53

Ак Барс Банк и Банк Казани вошли в топ лучших мобильных банков по версии Markswebb

Исследование Markswebb выявило лучшие мобильные банки для iOs и Android, среди которых оказались Ак Барс Банк и Банк Казани.

Markswebb проанализировало более 100 мобильных приложений 32 банков и финансовых компаний для iPhone и смартфонов на Android. К исследованию привлекали как специалистов компании, так и обычных пользователей. Проверялось, насколько незнакомый сервис будет удобен для человека и удовлетворяет ли он все запросы пользователя.

В итоге мобильные приложения поделили по двум бизнес-моделям — Daily Banking (интернет-банк, наиболее оптимальный для управления средствами на дебетовой карте и получения информации о продукте) и Digital Office (интернет-банк, ориентированный на решение клиентских задач, для чего нужно прийти в офис банка или позвонить в контакт-центр).

В итоге в концепции Digital Office и для iPhone, и для iOs лучшими стали мобильные банки «Тинькоффа» и Рокетбанка. Сразу за лидерами идут татарстанские Банк Казани и Ак Барс Банк.

В рейтинге Daily Banking Ак Барс Банк занял второе место в категории Android и третье место в категории iOS. Мобильное приложение АБО 3.0 продемонстрировало рекордный для рейтинга Markswebb рост на 23 и 24 пункта соответственно. По удобству мобильного чата Ак Барс Онлайн 3.0 также занял четвертое место среди 31-го банка.

В рейтинге Digital office — безофисное удаленное обслуживание — мобильное приложение Ак Барс Банка стало пятым среди Android и iOS. Банк Казани занял третье место.

Источник: https://www.business-gazeta.ru/