Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



22 мая 2018 10:34

Компании связи Израиля обязали отвечать клиенту в течение 6 минут, запретив обещать перезвонить

Министерство связи Израиля опубликовало новые инструкции касательно скорости телефонного обслуживания клиентов компаниями в сфере связи. Инструкции вступят в силу через 10 месяцев, когда изменятся условии лицензий.

Распространяться инструкции будут на компании интернет-инфраструктуры, сотовых и телефонных операторов, операторов звонков за границу, а также интернет-провайдеров с базой более 20 тысяч клиентов.

При включении автоответчика компании обязаны будут включить первыми тремя опциями выяснение текущего счета, просьбу о прекращении договора и техническое обслуживание.

Прием звонка по этим трем запросам должен быть осуществлен в течение не более 6 минут при среднем показателе в 3 минуты для 85% звонков. Проверка показателей будет проводиться раз в две недели.

Кроме того, на автоответчике будет запрещено включать рекламу. В случае, если клиент выбрал опцию разрыва соглашения, принявшему звонок будет запрещено переводить его другому сотруднику.

Напомним, что в 2012 году был принят закон, обязывающий компании в сфере обслуживания отвечать на звонки в течение 3 минут, однако многие из них воспользовались лазейкой, позволяющей обещать перезвонить клиенту позднее.

Источник: http://www.newsru.co.il/