Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



02 апреля 2018 10:31

Робот Кенес теперь отвечает на звонки в Единый контакт-центр Республики Казахстан

Робот Кенес теперь отвечает на звонки в Единый контакт-центр Республики Казахстан, сообщает Асет Турысов, глава правления АО «Национальные информационные технологии».

«Как показывает мировая практика, при оптимизации контакт-центров внедряются специальные роботы, которые обрабатывают часто задаваемые вопросы, и лишь при необходимости направляют их к оператору. (...) Сегодня я рад сообщить, что мы также в тестовом режиме запустили собственного робота по имени Кенес, который при оказании государственных услуг по номеру 1414 может консультировать граждан», - написал он на своей странице в Facebook. 

Теперь, при обращении в Единый контакт-центр по номеру 1414, робот Кенес приветствует граждан и консультирует по 10-ти самым популярным государственным услугам (в будущем планируется, что будет консультировать граждан по всем востребованным услугам).

«Робот разработан так, что может распознавать речь на казахском и русском языках, а также и смешанную казахско-русскую речь, - пояснил А. Турысов. - Более того, Кенес представлен как виртуальный помощник для интерактивного online-консультирования пользователей на портале Egov.kz и на сайте.

Также А. Турысов сообщил, что в 2017 году 113 операторов Единого контакт-центра 1414 обработали более 4,3 миллиона обращений от пользователей портала eGov.kz. Ежедневно операторы принимают от 14 до 16 тысяч звонков со всей страны. «После запуска Кенеса, за 2 месяца (февраль - март), обращения и звонки сократились на 15%», - заключил он.

Источник: МИА "Казинформ"