Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



31 August 2022 10:16

В контакт-центре МФЦ Ставрополья установят голосового робота стоимостью до 3,5 млн рублей

Комитет Ставропольского края по госзакупкам объявил аукцион на оказание услуг по внедрению системы обработки естественной речи – голосового робота. Его установят в контакт-центре МФЦ Ставрополья. Начальная максимальная стоимость контракта – 3,5 млн рублей.

Как следует из технического задания, голосовой робот должен уметь поддерживать беседу с людьми, которые позвонили в Единый контактный центр МФЦ. Одновременно система должна поддерживать до 15 разговоров.

В общем виде сценарий общения с голосовым помощником будет выглядеть следующим образом. Заявитель звонит на телефонный номер Единого контактного центра, система озвучивает ему предложение задать вопрос. Получив вопрос заявителя, робот должен определить тему вопроса и запустить соответствующий сценарий, разъяснив заявителю, что ему делать дальше. В случае, если машина не может проконсультировать человека сама, разговор переключается на оператора.

«Целями оказания услуг являются повышение удовлетворенности заявителей процессом обслуживания, сокращение времени ожидания в очереди и повышение скорости обслуживания заявителей, снижение нагрузки на операторов ЕКЦ за счет автоматизации обработки типовых обращений», - говорится в техническом задании.

Аукцион по выбору подрядчика должен состояться 9 сентября 2022 года. Работы по внедрению и запуску голосового робота будут проведены в течение двух месяцев после подписания контракта. Проект оплачивается из бюджета Ставрополья на 2022 год.

Источник: https://newstracker.ru/