Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



20 July 2022 09:08

Абсолют Банк запустил Telegram-канал для поддержки клиентов

Абсолют Банк запустил новый канал для общения с клиентами в социальной сети Telegram. Абсолютный помощник - бот Абсолют Банка - ответит на наиболее популярные вопросы клиентов в режиме online, а в случае поступления нестандартного запроса подключит специалиста для выяснения ситуации. 

Банк последовательно развивает сервисы для поддержки клиентов, используя наиболее удобные и функциональные площадки для эффективного взаимодействия. В настоящее время клиенты Абсолют Банка могут обратиться в контактный центр по телефону, а также использовать несколько текстовых каналов - чат с сотрудником банка работает на официальном сайте, в личном кабинете интернет-банка и мобильном приложении. Кроме того, у банка создан канал для поддержки клиентов в мессенджере WhatsApp.

Как показывает статистика, клиенты все чаще отдают предпочтение при общении с сотрудниками банка текстовым сообщениям. Если в период пандемии доля чатов в обработке обращений выросла до 25% в будние дни и достигала 50% в выходные, то в мае 2022 года на текстовые каналы приходится уже 37% обращений клиентов. При этом 90% обращений клиентов в текстовых каналах приходится на чат в AOL, 7-10% - WhatsApp.

Источник: Пресс-служба Абсолют Банка