Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



05 February 2021 10:10

В астраханской области впервые в России звонок скорой помощи примет робот

«Главная особенность проекта – интеграция голосового помощника с региональной медицинской информационной системой: вызов, оформленный умным роботом, сразу же отражается в ИТ-системе и становится заданием для специалистов медицинского учреждения», – поделились специалисты компании-разработчика.

Цифровой голосовой оператор может одновременно принимать 300 звонков. Это позволит разгрузить контактные и медицинские центры. Особо актуальна такая помощь в часы пиковых нагрузок.

Такие цифровые операторы, используя нейросеть, способны поддерживать сложные беседы и имеют навыки к самообучению. Во время работы они улавливают эмоции и интонации, воспринимают разговорную речь любой сложности. Помимо этого они различают цифры «два ноля» и «три пятёрки», а также фразу «да нет, наверное».

«Цифровые технологии на основе искусственного интеллекта помогают роботам справляться с этой задачей не хуже подготовленных профессионалов, что особенно важно в условиях возрастающей психологической нагрузки на операторов контакт-центра в связи с ростом числа звонков. Мы надеемся, что проект успешно себя зарекомендует и планируем задействовать голосового помощника на постоянной основе», – подчеркнул министр государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Андрей Сашин.

Электронная голосовая регистратура имеет одно неоспоримое преимущество – она может встраиваться в систему кол-центров и служб, в том числе и ЖКХ.

Источник: https://astrakhan-24.ru/