Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



25 June 2020 11:46

Альфа-Банк разработал и внедрил Цифровую рабочую силу

Альфа-Банк внедрил Цифровую рабочую силу (Digital Workforce), которая сократила время обработки заявок клиентов с 3 минут до 2 секунд, и таким образом позволила максимально эффективно справиться с резко увеличившимся за последний месяц потоком запросов. Безопасная, масштабируемая и простая в использовании Цифровая рабочая сила (Digital Workforce) дала банку возможность обеспечить большую операционную эффективность, более высокую точность и значительно сократить время обработки новых клиентских сервисов.

Каждый запрос подразумевает собой изменение условий для каждого конкретного клиента. Запросы поступают через два канала — контакт-центры и отделения банка. Сотрудники отделения или контакт-центра, получая заявление от клиента, заполняют информацию на специальном портале: вводится всего 6 обязательных атрибутов. Далее клиента, от которого поступила заявка, проверяют по спискам соответствия условиям участия в программе. Именно на этом этапе подключается Цифровая рабочая сила, которая проверяет эти заявки на соответствие параметрам в 90 раз быстрее человека, и уже на следующий день отправляет клиенту уведомление о том, одобрены изменения или нет. В случае положительного решения, изменения начинают применяться в этот же день. Таким образом, в обработке запроса человек участвует только на входе — заявки принимают более 4 000 сотрудников контакт-центра и отделений банка.

Количество заявок с момента начала пандемии выросло очень значительно, что стало абсолютно новым опытом для банка: в срочном порядке требовалось максимально быстро обрабатывать большой объем входящих запросов. Но быстрая разработка и внедрение технологии автоматизации процессов позволила банку мгновенно отреагировать на новые реалии экономики и обеспечить прежний высокий уровень обслуживания клиентов.

Источник: http://www.content-review.com/