Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



04 February 2020 10:52

Виртуальный оператор «Московского транспорта» победил в конкурсе «Проект года»

Виртуальный оператор горячей линии «Московский транспорт» общегородского контакт-центра победил в номинации «Лучший RPA-проект» на ежегодном конкурсе «Проект года». Всего участники представили 193 разработки в более чем 30 категориях.

«Независимое жюри, в которое входят руководители крупнейших ИТ-компаний России и эксперты в области информационных технологий, отметило уникальность и высокую эффективность работы виртуального оператора. Он способен принимать звонки без участия человека, сообщать адрес спецстоянки, на которой находится автомобиль, и подробно объяснить, что нужно сделать, чтобы его вернуть. В настоящее время робот обрабатывает 80 процентов звонков по вопросам эвакуации и делает это в два раза быстрее, чем оператор-человек, что особенно важно в форс-мажорной ситуации», — рассказал Эдуард Лысенко, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий. 

Виртуальный оператор, отвечающий на вопросы об эвакуации автомобиля, появился на горячей линии «Московский транспорт» в апреле прошлого года. С помощью технологий обработки естественного языка и машинного обучения он распознает государственный номер автомобиля, называет адрес спецстоянки, на которую его доставили, и поясняет, что необходимо сделать и какие документы следует взять с собой для получения машины.

С момента запуска робот обработал более 13,5 тысячи обращений. По расчетам специалистов, в будущем практически на все звонки по вопросам эвакуации будет отвечать виртуальный оператор. При этом горожане по-прежнему смогут получить консультацию оператора в сложных ситуациях. Например, когда возврат транспортного средства оформляет не его собственник или машина принадлежит сервису каршеринга.

Источник: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы