Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



23 January 2020 11:02

Европейский банк запустил онлайн-бота для управления инвестициями

Бельгийский банк KBC запустил инвестиционный онлайн-аккаунт, который полностью управляется ботом по имени Matti (Матти). Новый сервис доступен как для клиентов, так и неклиентов KBC. 

Сообщается, что алгоритм для Matti был разработан экспертами из KBC. В его основу легла портфельная теория нобелевского лауреата Гарри Марковица — методика формирования инвестиционного портфеля, направленная на оптимальный выбор активов, исходя из требуемого соотношения доходность/риск. Полноценному запуску сервиса предшествовал 6-месячный период бета-тестирования.

Перед началом использования сервиса пользователь должен заполнить анкету, чтобы программа смогла оценить его профиль риска. После клиент получит доступ к 50 ETF от известных независимых эмитентов.

Бот Matti проводит постоянный мониторинг, автоматически уведомляя клиентов, если портфель содержит слишком много или слишком мало риска, или его состав слишком сильно отклоняется от заданной модели. Все проанализированные данные сообщаются пользователю, который затем выбирает, следовать ли совету бота или нет.

Источник: https://psm7.com/