Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



10 June 2019 11:00

К 2023 году доля сервисных операций с участием человека сократится до 20% - глава МТС

"МТС" ожидает через 4 года сокращения доли сервисных операций с участием человека до 20% - за счет автоматизации и роботизации процессов, рассказал президент компании Алексей Корня на сессии в рамках ПМЭФ-2019.

"По нашим прогнозам, к 2023 году до 80% сервисных операций будут осуществляться без участия человека, а исключительно машинами и с участием машин. Безусловно, человек будет исполнять, но более дорогие сервисные задачи", - считает топ-менеджер.

Как сказал А.Корня, на сегодняшний день МТС внедрила более 10 роботов, в компании роботизированы "десятки процессов".

"Уже сегодня мы сократили больше сотни людей - просто за счет автоматизации и роботизации процессов. А после внедрения приложения самообслуживания "Мой МТС" ... мы сократили значительно количество сотрудников нашего колл-центра, потому что люди ушли в самообслуживание", - добавил он.

Накануне директор центра инноваций МТС Владимир Хренков рассказывал, что чат-бот оператора, созданный на базе собственной разработки искусственного интеллекта (ИИ), в настоящее время обслуживает более 80% абонентов, которые обращаются к оператору. Показатель "завершённости" обслуживания абонента ИИ засчитывается, если клиент не обратился повторно по другим каналам в течение суток.

Оператор развивает собственный ИИ около года, следующим этапом должен стать его выход в проактивную позицию, когда робот будет принимать решение о том, что наиболее полезно и нужно пользователю, и когда это предлагать.

Источник: http://www.finmarket.ru