Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



14 December 2018 09:55

Контактный центр Сбербанка по работе с просроченной задолженностью стал обладателем премии ECCCSA

Команда Сбербанка завоевала золото в номинации «Лучшая команда качества» и серебро в номинации «Наиболее эффективная программа улучшений».
 
Контактный центр Сбербанка по работе с просроченной задолженностью стал обладателем Европейской премии контактных центров. Накануне в Лондоне состоялся финал конкурса и прошла церемония награждения победителей.
 
Участие в конкурсе принял контактный центр Сбербанка по работе с просроченной задолженностью, в который входят центры дистанционного взыскания в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.
 
Команда Сбербанка получила две награды: серебро в номинации «Наиболее эффективная программа улучшений» (Most effective improvement programme) и золото в номинации «Лучшая команда качества» (Best quality team).
 
Высокие результаты отмечены жюри конкурса по направлениям операционной эффективности контактных центров. Они достигнуты за счет оптимизации работы площадок.
 
Система контроля качества взаимодействия с клиентами по вопросам просроченной задолженности позволяет контактным центрам поддерживать единые высокие стандарты качества в том числе и при использовании роботизированной технологии работы.
 
Региональные центры дистанционного взыскания задолженности Сбербанка — контактные центры, обеспечивающие взаимодействие с клиентами по вопросам просроченной задолженности и автоматизированные рассылки. Основные функции: переговоры с клиентами по вопросам задолженности, обсуждение вариантов урегулирования. Расположены в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге; ежедневно обеспечивают более 50 тысяч диалогов с клиентами. 

Источник: http://www.niasam.ru/