Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



05 октября 2017 09:17

Группа азиатских банков протестировала систему идентификации клиентов на блокчейне

Три азиатских банка и регулятор Сингапура совместно провели исследование с целью подтвердить возможность использования технологии блокчейн для оптимизации сбора данных о клиентах (“know-your-customer” или KYC).

Систему идентификации клиентов реализовали OCBC Bank, HSBC Singapore и Mitsubishi UFJ Financial Group при участии Информационного центра по развитию средств массовой информации (IDMA).

Фаза “proof-of-concept” была проведена участниками проекта с февраля по май этого года. Ее целью было отказаться от бумажных носителей информации о клиенте в пользу полностью оцифрованных. Подключаясь к общему реестру, банки получали возможность мгновенно проверить клиента. При существующих технологиях эта процедура может занимать несколько дней.

IDMA, являющийся регулятором в отрасли средств массовой информации и коммуникаций Сингапура, поддержал этот проект в целях развития цифровой экономики в стране.

“IMDA поддерживает амбициозное использование технологий для преобразования бизнеса и создания удобств для граждан. Эта готовность к эксперименту имеет решающее значение в построении динамичной цифровой экономики. Одним из таких примеров является пересмотр процесса KYC с использованием технологии блокчейн. Мы поощряем финансовые учреждения, которые разрабатывают инновационные финтех-решения для улучшения производительности и обеспечения лучшего обслуживания клиентов”, — заявил глава IDMA Тан Киат Хоу (Tan Kiat How).

Банки считают результаты эксперимента в целом положительными — система значительное время работала без сбоев и была устойчива к попыткам вмешательства. Тем не менее, участники проекта склоняются к дополнительным испытаниям, возможно, более масштабным.

Источник: https://anycoin.news