Подписаться на ленту новостей через RSS канал


26 October 2022

edna открыла доступ в пуш-облако RuStore

edna открыла доступ в пуш-облако RuStore

Теперь у участников рынка мобильных приложений появилась возможность отправлять пуш-уведомления в национальное облако RuStore. С октября 2022 года компания edna открыла доступ для своих клиентов ко всем существующим пуш-облакам в рамках одной библиотеки и единого API отправки сообщений.

Нужно лишь обновить пуш-библиотеку edna в мобильном приложении, указать сообщение и получателя, и ваш пуш будет отправлен на все облака одновременно. Такая возможность особенно актуальна для банков, попавших в санкционный список.

Пуш-облако RuStore — надёжная страховка на случай прекращения работы облака Google Firebase в России из-за санкций, и дополнительный канал для повышения доставляемости пушей.

Пуши — самый эффективный и дешевый канал для связи с пользователями мобильных приложений. Доставка пушей напрямую влияет на ретеншн и LTV (Lifetime Value).

“Если облако Google Firebase будет заблокировано для отдельной компании или всего рынка, компании потеряют доступ к отправке пуш-уведомлений на все устройства Андроид (более 80% рынка). Благодаря облаку RuStore и реализованной интеграции с пуш-платформой edna, наши партнеры и клиенты получают запасной сценарий по отправке пуш-уведомлений в случае прекращения работы облака Google Firebase на территории РФ,” — уточнил Алексей Зарубин, директор по развитию мобильных сервисов в компании edna.

RuStore — российский магазин приложений, разработанный компанией VK при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. edna первая для своих клиентов создала канал и сделала интеграцию между своей пуш-платформой и облаком RuStore. Приложение RuStore устанавливается на все новые телефоны в РФ, поэтому аудитория пуш-облака RuStore будет постоянно расти.

Также edna первая в РФ предоставила отправку пуш-уведомлений в облако Huawei.