Подписаться на ленту новостей через RSS канал


28 July 2022

ГК ICL провела практический семинар для представителей бизнеса

ГК ICL провела практический семинар для представителей бизнеса

Организаторами встречи выступили группа компаний ICL, Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.

Участие в круглом столе приняли представители исполнительной власти Республики Татарстан, предприятия машиностроения и других производственных отраслей. В этот раз встреча прошла в формате практического семинара: участники, поделенные на несколько рабочих групп, создавали и прорабатывали бизнес-проекты, а помогали им эксперты ИТ-отрасли. По результатам семинара каждый проект получил независимую оценку и помощь в поиске наиболее эффективного решения для получения экономической выгоды от проведенной цифровизации на предприятии.

«Подобные практические встречи с действующими экспертами ИТ-отрасли являются основой для формирования цифрового сообщества в республике. Для производственных предприятий открываются новые бизнес-возможности: площадка для обмена опытом и проверки гипотез, трекинг достижения финансового, продуктового и бизнес-эффекта, а также возможность найти партнеров для развития ИТ в компании», — отметил руководитель комитета по инновациям ICL Services (входит в ГК ICL) Тимур Кайданный.

Мероприятие завершилось экскурсией по заводу вычислительной техники ICL Tехно.