Подписаться на ленту новостей через RSS канал


24 January 2022

CraftTalk стал лауреатом программы “Сколково” MineTech 2021

MineTech 2021 — программа поиска и развития технологических решений в горнорудной отрасли. Партнерами Программы выступили компании «Норильский никель», «УРАЛХИМ», «Северсталь», «ЕВРАЗ», «Phoenix Contact» и «FANUC». В этом году MineTech собрал свыше 350 заявок, 70 из которых прошли в финал.

CraftTalk – это AI-платформа для оказания услуг контакт-центра для текста, работающая в web-чатах, мессенджерах, социальных сетях, e-mail. Система управления знаниями и текстовыми коммуникациями построена на базе технологий искусственного интеллекта. В составе решения: омниканальная чат-платформа, база знаний, чат-боты с ИИ, ИИ-подсказки, система аналитики и мониторинга. Бот на базе ИИ обучается у операторов и полностью обрабатывает 30-85% типичных запросов. В итоге ИИ помогает операторам, повышая скорость и качество поддержки. Особенно эффективно решение может использоваться в компаниях с количеством операторов от 5 человек. Продукт CraftTalk входит в реестр отечественного ПО и уже внедрен в крупнейших контакт-центах, банках и логистических компаниях.

“В своем выступлении на MineTech 2022 мы делали акцент на возможностях CraftTalk как платформы для создания корпоративных чат-ботов на базе отечественного AI-решения. На таких крупных промышленных предприятиях как «УРАЛХИМ», «Северсталь» с численностью персонала несколько десятков тысяч сотрудников всегда есть большое количество рутинных коммуникаций, таких как HR-консультации, ведение документооборота, предоставление ИТ-сервисы и прочее. Текущие внедрения CraftTalk, например, в ритейл-сети “Магнит”, показывают, что корпоративный чат-бот может снять до 80% нагрузки по консультациям сотрудников со специалистов внутреннего колл-центра, существенно повышает удовлетворенность персонала качеством и скоростью предоставления необходимой информации”, - прокомментировал награду Денис Петухов, генеральный директор и сооснователь компании CraftTalk.

«Идея отраслевой программы назревала давно. Ещё в 2019 году Фонд “Сколково” инициировал работу с рядом горнодобывающих компаний. Мы погружались в детали работы индустрии и изучали технологии в мировом масштабе. Уже тогда мы увидели, что в мире есть ряд горнодобывающих компаний – абсолютных технологических лидеров. И также увидели, что отечественные компании активно внедряют передовые технологии, но не всегда успевают делать это по всем фронтам одновременно. Плюс к тому, мы столкнулись с высокой закрытостью отрасли, многие реализованные проекты остаются непубличными. Однозначный бонус MineTech 2021 состоит в том, что наши партнеры - горнодобывающие предприятия и участники программы активно участвуют в диалоге, а это значит, что на выходе отрасль получит ряд внедрений, основанных на отечественных инновационных решениях”, - прокомментировал Владислав Демиденко, Директор по партнерам кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково», руководитель Программы MineTech 2021.

___________________________________________________________________

CraftTalk – инновационная компания, развивающий AI-платформу для оказания услуг контакт-центра для текста, работающий в web-чатах, мессенджерах, социальных сетях, e-mail. Система управления знаниями и текстовыми коммуникациями построена на базе технологий искусственного интеллекта (ИИ). В составе решения: омниканальная чат-платформа, база знаний, чат-боты с ИИ, ИИ-подсказки, система аналитики и мониторинга. Бот на базе ИИ обучается у операторов и полностью обрабатывает 30-70% типичных запросов. В итоге ИИ помогает операторам, повышая скорость и качество поддержки. Особенно эффективно решение может использоваться в компаниях с количеством операторов от 3 человек. Платформу CraftTalk уже внедрили крупнейшие контакт-центры, банки и логистические компании. Среди них — как "Магнит", банк ПСБ, Neovox, КЦ "Фронт Лайн", АО "Россельхозбанк", Почта РФ, "Альфа-Банк" в Казахстане. Решение стало призером таких конкурсов и программ для стартапов, как Global Pilots от Microsoft, Ernst&Young и StartupBootCamp, «Финополис-2018» и Softline Global Growth Challenge. Подробнее: https://crafttalk.ru/