Подписаться на ленту новостей через RSS канал


26 April 2021

3iTech выпустила систему голосовой биометрии, построенную на технологии Deep Learning

3iTech выпустила систему голосовой биометрии, построенную на технологии Deep Learning

3i VoiceID работает с высокой точностью (до 98%) независимо от языка, стабилен в условиях зашумления. Для идентификации говорящего достаточно пятисекундного образца голоса. Голосовая биометрия может применяться как для работы в режиме реального времени, так и для поиска по аудиоархивам. Сервис позволяет обрабатывать сотни миллионов голосовых образцов с высокой скоростью. Может использоваться как бизнесом для идентификации сотрудников, клиентов и защиты от мошенников, так и в масштабах государства, как основа национальной системы биометрической идентификации.

«Спрос на голосовую биометрию постоянно растет. Сегодня к ней проявляют интерес как бизнес, так и государство. Использование голосовой биометрии позволяет сделать более удобными многие уже существующие сервисы и запустить новые высокотехнологичные услуги. Например, банки, страховые компании, ритейл заинтересованы в том, чтобы идентифицировать своих клиентов, даже если они звонят с незарегистрированных в системе телефонных номеров, тогда работа с ними становится адресной и более эффективной. А в случае, когда мошенники пытаются себя выдать за клиентов, выявить злоумышленников», – говорит генеральный директор 3iTech Алексей Любимов.

Сервис можно использовать on-premise, развернув в ИТ-контуре заказчика, в ближайшее время он будет доступен в облаке по модели SaaS. 3i VoiceID разработан с использованием технологии Deep Learning. Модуль голосовой биометрии интегрирован во флагманский продукт речевой аналитики компании 3iTech платформу 3i TouchPoint Analytics, а также речевую платформу для разработчиков 3i VOX.