Подписаться на ленту новостей через RSS канал


25 January 2021

Служба поиска медицинской помощи запущена при поддержке Межрегионального контактного центра

В январе 2021 года начала работу Благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление» – горячая линия для родителей, которые не могут оплатить лечение тяжелобольных детей. Программа запущена в четырех пилотных регионах: Республике Башкортостан, Камчатском крае, Новгородской и Ульяновской областях. Постепенно новая практика появится и в других регионах России.

Специалисты службы бесплатно помогают социально незащищенным группам граждан в поиске направления на лечение за счет государства, благотворительных фондов и крупных компаний, а также ведут сложные случаи до момента реального получения необходимой помощи.

Телефон горячей линии – 8 800 303 303 0, время работы – с 10:00 до 19:00 в Республике Башкортостан, Ульяновской и Новгородской областях, с 09:00 до 18:00 в Камчатском крае. Сотрудники службы рассматривают обращения только от законных представителей ребенка (до 18 лет), граждан Российской Федерации.

Специалисты Межрегионального контактного центра занимались подбором операторов с медицинским образованием, обучали их работе со специализированным программным обеспечением, а также настраивали CRM-систему, предназначенную для организации взаимодействия с родителями, медицинскими организациями, региональными министерствами здравоохранения и другими институтами.

Проект реализуется при поддержке АСИ, ОНФ, администраций пилотных регионов, компании VIRIDIAN, Фонда Росконгресс и Фонда «Контент».