Подписаться на ленту новостей через RSS канал


t

NAUMEN

13 February 2020

Сразу три проекта NAUMEN в финале конкурса «Хрустальная гарнитура»: диалоговые роботы в ДИТ Москвы и «ПСБ», модернизация контакт-центра Казначейства РФ

Сразу три проекта NAUMEN в финале конкурса «Хрустальная гарнитура»: диалоговые роботы в ДИТ Москвы и «ПСБ», модернизация контакт-центра Казначейства РФ

В финал международного профессионального конкурса индустрии контакт-центров и обслуживания клиентов «Хрустальная Гарнитура» вышли сразу три проекта компании NAUMEN. Проекты создания голосового робота в Общегородском контактном центре ДИТ г. Москвы и чат-бота для клиентской поддержки «Промсвязьбанка» номинированы как «Лучшее применение роботизации и искусственного интеллекта». Проект автоматизации Единого контактного центра Казначейства России вошел в короткий список претендентов на главную награду в номинации «Лучшая программа цифровой трансформации и модернизации».

Голосовой робот на базе Naumen Erudite в Общегородском контактном центре г. Москвы обслуживает клиентов, позвонивших на горячую линию «Московский транспорт». Робот осуществляет поиск эвакуированных автомобилей; сообщает дату, время, инициатора эвакуации и адрес спецстоянки, на которую была доставлена машина. Кроме того, робот информирует о порядке действий, необходимых для возврата эвакуированного автомобиля законному владельцу. В рабочие часы диалоговый ассистент обслуживает 80% звонков по поводу эвакуации — эта доля продолжает расти и со временем должна приблизиться к 100%.

Виртуальный ассистент Иван на сайте и в мобильном приложении «Промсвязьбанка» отвечает на вопросы, касающиеся банковских продуктов и услуг, в том числе работы систем дистанционного банковского обслуживания. Робот Иван, который создан на базе платформы Naumen Erudite, умеет распознавать запросы с учетом разных коммуникативных паттернов и формулировок, а также предоставлять 5 дистанционных сервисов, связанных с расчетным обслуживанием. В настоящий момент виртуальный ассистент использует более 100 сценариев, многие из которых являются разветвленными и закрывают несколько вопросов клиента из разных предметных областей.

В рамках проекта Единого контактного центра Казначейства России была выполнена замена системы на базе продуктов Asterisk и Avaya решением на основе Naumen Contact Center. Модернизированная платформа предоставила необходимую гибкость и производительность для поддержки меняющихся бизнес-процессов и дальнейшего развития контакт-центра Федерального Казначейства, обрабатывающего обращения участников бюджетного процесса во всех 11 часовых поясах Российской Федерации.

Конкурсанты продолжат участие во втором, заключительном этапе голосования, по итогам которого будут определены победители. Церемония награждения состоится 24 марта 2020 в деловом центре гостиницы Radisson Slavyanskaya в Москве на одной площадке с крупнейшей отраслевой выставкой и конференцией CCWF 2020.

Справка

Хрустальная Гарнитура® — международная программа номинирования лучших из лучших в индустрии контакт-центров и обслуживания клиентов. Конкурс проводится сообществом профессионалов Call Center Guru при поддержке Национальной Ассоциации и Гильдии менеджеров Контактных Центров начиная с 2005 года. В состав Жюри входят более 200 руководителей и ведущих менеджеров контакт-центров, а также отраслевые эксперты, коучи и консультанты. В сезоне 2019/2020 года в конкурсе принимают участие 310 номинантов, победителей ждет более 80 наград.

http://callcenterawards.ru/