Подписаться на ленту новостей через RSS канал


CloudContact

13 January 2020

CloudContact объявляет о поддержке WhatsApp

CloudContact объявляет о поддержке WhatsApp

Компания CloudContact, предоставляющая современный сервис Облачного Контакт Центра, объявляет о поддержке работы с мессенджером WhatsApp.

На протяжении нескольких лет WhatsApp с общей мировой аудиторией, превышающей 1 миллиард человек, является самым популярным мессенджером в России. По данным одного из последних исследований компании Mediascope, ежедневная аудитория мессенджера WhatsApp в России составляет 14 млн. человек, что почти в два раза превышает количество пользователей Viber и почти в 5 раз количество пользователей Telegram.

Заказчиками Облачного Контакт Центра являются компании, активно взаимодействующие со своими клиентами. Они заинтересованы в предоставлении быстрого и качественного обслуживания по всем каналам доступа, актуальным для клиентов. Омниканальные возможности Облачного КЦ, позволяющие обрабатывать обращения клиентов как по телефонным, так и по цифровым каналам (включая email , веб-чат и мессенджеры) наилучшим образом отвечает запросам отечественных компаний.

Теперь к таким популярным каналам взаимодействия, как Viber и ВКонтакте добавился самый востребованный мессенджер в России – WhatsApp. Унифицированное рабочее место оператора Облачного Контакт Центра позволяет обрабатывать все типы обращений в одном приложении, что упрощает работу оператора.

В WhatsApp-чате Контакт центра доступны все актуальные средства автоматизации обработки клиентских запросов: шаблоны ответов на стандартные вопросы с подстановкой данных о клиенте или имени оператора, участвующего в чате; создание чат-ботов для массовой автоматизированной обработки обращений.

Омниканальная платформа Облачного Контакт центра позволяет осуществлять эффективный контроль за работой операторов, участвующих в WhatsApp-чате. Супервизорам доступна подробная он-лайн и офф-лайн статистика по работе операторов с мессенджером WhatsApp, они могут подключаться к чатам и контролировать переписку в чатах в реальном времени.

К Облачному Контакт Центру подключаются официальные бизнес-аккаунты компаний в WhatsApp (подтвержденные WhatsApp Business Account), предоставляемые партнерами Facebook (компанией, владеющей WhatsApp). Это гарантирует надежность и безопасность общения компаний и их клиентов.

Включение поддержки мессенджера WhatsApp расширяет возможности коммуникаций компаний с клиентами и подтверждает позиционирование CloudContact как компании, предоставляющей самый современный сервис на основе облачных технологий.

CloudContact предоставляет сервис Облачного контакт центра на основе программной платформы ServicePattern компании BrightPattern. Используя сервис CloudContact, компании и организации могут существенно сократить расходы Контакт-центра, гарантируя предоставление качественно нового уровня обслуживания в сочетании с надежностью и безопасностью предоставляемых услуг