Подписаться на ленту новостей через RSS канал


CloudContact

30 мая 2018

Облачный КЦ поддерживает современные стандарты безопасности

Платформа Облачного Контакт Центра и её разработчик, компания BrightPattern, сертифицированы на соответствие наивысшему уровню стандарта безопасности PCI DSS 3.2. Облачный контакт центр предоставляет заказчикам весь функционал промышленного контакт центра, сочетающий возможности полноценного омниканального обслуживания с надёжной и безопасной обработкой клиентских данных.

Стандарт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard): Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт, разработан международными платежными системами Visa и MasterCard и предназначен для использования компаниями, осуществляющими приём и обработку данных банковских карт.

Совершая покупки через Контакт Центр клиенты сообщают информацию, связанную с картами, включая номер карты, дату окончания действия или код CVV. В этих случаях необходимо применять специальные стандарты безопасности для скрытия конфиденциальной информации от операторов и её защиты от внешних угроз.

Платформа Облачного Контакт Центра полностью отвечает высоким стандартам безопасности, действующим в отрасли. Это было подтверждено сертификатом на соответствие стандарту PCI 3.2, выданным компанией CompliancePoint. Компания CompliancePoint является независимым сертификационным центром, в котором работают высоквалифицированные специалисты по аудиту, консультации и обучению персонала стандартам безопасности. В число клиентов CompliancePoint входят многие компании из списка Fortune 500.

«Мы уверены, что промышленным может называться только то решение, которое отвечает всем потребностям современного крупного бизнеса» – сказал Константин Кишинский, Исполнительный директор и основатель компании BrightPattern. «Неполное соответствие требованиям негативно влияет на саму компанию и её клиентов, поэтому выполнение требований стандартов на безопасность и надежность является обязательным для поставщиков облачных сервисов. Для достижения наилучших результатов следует выбирать решение, полностью соответствующее самым современным международным стандартам безопасности».

CloudContact предоставляет сервис Облачного контакт центра на основе программной платформы компании BrightPattern. Используя сервис CloudContact, компании и организации могут существенно сократить расходы Контакт-центра, гарантируя предоставление качественно нового уровня обслуживания в сочетании с надежностью и безопасностью предоставляемых услуг.