Подписаться на ленту новостей через RSS канал


Золотой партнер

NAUMEN

02 февраля 2018

ЦОВ-112 на технологиях NAUMEN для «ЭРА ГЛОНАСС» удостоен награды как лучший инновационный проект государственного значения

Проект создания центра обработки экстренных вызовов ЦОВ-112, реализованный в рамках развития государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», завоевал признание ИТ-сообщества и награду как лучший инновационный проект государственного значения в конкурсе «Проект года 2017» (Global CIO).

Ключевая особенность конкурса состоит в том, что достижения оценивают непосредственно сами ИТ-директора путем онлайн-голосования, на базе сбалансированной методологии оценки проектов, выработанной отраслевыми экспертами и утвержденной ИТ-сообществом. В 2017 году на конкурс были представлены 242 проекта, из них опубликовано (допущено к голосованию) 182 проекта, по данным портала Global CIO. Проекты оценивались по таким критериям, как масштаб, сложность и значимость для ИТ-отрасли.

Для создания Центра обработки экстренных вызовов в рамках ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» были использованы два продукта NAUMEN – коммуникационная платформа Naumen Contact Center и платформа для управления бизнес-процессами Naumen BPM. Новая система ЦОВ-112 обладает отказоустойчивостью на уровне 99.99% и обеспечивает оперативное взаимодействие со всеми территориальными органами МВД субъектов Российской Федерации. Решение развернуто на двух площадках: в Москве (кластер) и Санкт-Петербург (резервная инсталляция).

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» способствует повышению безопасности дорожного движения и сохранению жизни и здоровья граждан на автомобильных дорогах в России.

«Система «ЭРА-ГЛОНАСС» была запущена в промышленную эксплуатацию в 2015 году и, являясь первой государственной системой экстренного реагирования, которая безвозмездно предоставляет услуги помощи и спасения при дорожных происшествиях, до сих пор не имеет аналогов в мире, – комментирует Роман Рулев, руководитель контакт-центра ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». – В системе зарегистрировано уже около 1,5 млн автомобилей. На сегодняшний день мы приняли и обработали более 665 000 экстренных вызовов, 7 668 из них потребовали привлечения экстренных оперативных служб. Благодаря высокой скорости доставки информации об авариях в экстренные службы всем пострадавшим была оказана своевременная помощь. Среднее время передачи информации в Систему-112 составляет менее 20 секунд».
«Созданное нами решение обеспечивает оперативный прием, анализ и обработку обращений. При экстренном вызове в случае ДТП в систему-112 поступает полный объем информации: точные географические координаты автомобиля, идентификационный (VIN) номер транспортного средства, характер удара, тип используемого топлива и прочие данные. Это позволяет улучшить координацию действий экстренных служб и скорость реагирования на аварию», – говорит Анна Кузнецова, руководитель департамента систем управления бизнес-процессами и документами, NAUMEN.
«NAUMEN ежегодно завоевывает награды в различных отраслевых конкурсах. В 2017 году сразу два наших проекта вышли вфинал European Contact Centre and Customer Service Awards. Наши технологии, использованные в «ЭРА-ГЛОНАСС», помогают в решении критически важной задачи – оказании экстренной помощи попавшим в автоаварию людям. Это, действительно, очень значимый проект государственного значения», – отметил Андрей Зайцев, директор департамента контактных центров, NAUMEN.