«Синтерра» расширяет сотрудничество с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники

«Синтерра», национальный оператор связи, объявляет о победе в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг связи для нужд Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР)

В рамках контракта в течение 2010 года «Синтерра» будет оказывать университету услуги безлимитного высокоскоростного доступа в Интернет.

Корпоративная вычислительная сеть ТУСУРа представляет собой современную высокоэффективную мультисервисную MPLS-среду, обеспечивающую учебным, научно-инновационным и административным пользователям университета весь комплекс информационного взаимодействия на основе мобильности и концепции NGN. Отметим, что ТУСУР активно занимается производством и дистрибуцией собственного мультимедийного образовательного и информационного контента.

Компания смогла предложить оптимальные для заказчика условия контракта, так как ТУСУР уже был подключен к национальной телекоммуникационной инфраструктуре «Синтерры» оптоволоконным каналом в рамках национальной программы «Университетский кластер».

Напомним, что «Синтерра» является единым оператором программы «Университетский кластер» и вкладывает собственные средства в подключение ВУЗов к свой магистральной инфраструктуре, охватывающей более 75 регионов страны и имеющей общую протяженность более 75,5 тыс. км. В течение 2009 года «Синтерра» подключила к единой VPN-сети программы более 30 российских ВУЗов от Санкт-Петербурга до Владивостока, а к середине 2010 года число подключенных высших учебных заведений возрастет до 55.

Кроме того, ТУСУР входит в «пилотную» зону, организованную «Синтеррой» и Росмолодежью, по информированию молодого научного сообщества о целях, задачах и возможностях государственных программ, проводимых в Российской Федерации.

«Традиционно «Синтерра» активно работает с академическим и научным сообществом страны, откликаясь на высокотехнологичные программы университетов, и подключая их к своей магистральной инфраструктуре, – говорит Павел Кучерук, заместитель генерального директора компании «Синтерра» по управлению инновациями и бизнес альянсам. – На базе уже созданной сети ВУЗы могут получить самые разнообразные высокотехнологичные сервисы, такие как услуги ЦОД, видеоконференцсвязь для проведения дистанционных конференций и курсов лекций или услуги call-центра для организации «горячих линий» на время вступительных экзаменов и пр.»
 

Tags : , , , ,

0 thoughts on “«Синтерра» расширяет сотрудничество с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Featuring WPMU Bloglist Widget by YD WordPress Developer