Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



14 May 2019 22:23

Стартовал новый сезон European Contact Centre and Customer Service Awards 2019. Заявки на участие принимаются до 12 июля 2019

Стартовал новый сезон самой престижной Европейской программы номинирования в индустрии контакт-центров и клиентского сервиса – European Contact Centre and Customer Service Awards. Победители ECCCSA – лидеры клиентского сервиса в Европе, чьи достижения признаются международными профессионалами индустрии.

Заявки на участие можно подавать онлайн на сайте www.ecccsa.com до 12 июля 2019. До 14 июня 2019 года действует льготный период для ранних заявок.

В 2019 году будут представлены пять новых номинаций:

Энн-Мари Стагг, председатель Жюри ECCCSA отметила: «Ежегодно участники отборочного этапа номинирования отмечают, какой исключительный опыт они приобретают в процессе номинирования. Опыт общения с экспертами, представляющими жюри награды, уникален, так как это дает возможность получить обратную связь, чтобы оценить процессы внутри контактного центра, проекты или команду, невзирая на то, станут ли участники победителями или нет. В каждой категории мы отмечаем достижения и награждаем призами Бронзового, Серебряного и Золотого победителей».

Прием заявок на участие в ECCCSA открыт с 3 мая 2019. Церемония награждения будет проходить 26 ноября 2019 в Лондоне, в центре «Эволюция», расположенном в Баттерси-парке (Evolution, Battersea Park). Ведущая церемонии – телеведущая и журналист Фиона Брюс.

«Мы всегда стараемся сделать процесс подачи заявки как можно более простым и легким для компаний, и этот год не исключение. Так, мы проведем пять вебинаров в июне, предоставим вспомогательные материалы, видео и специальные статьи», – говорит Джеки Прингл, руководитель Операционного отдела в ECCCSA.

Краткая информация о ECCCSA:
The European Contact Centre and Customer Service Awards – ключевая и важнейшая награда индустрии клиентского сервиса и контактных центров в Европе, отмечает достижения компаний в Европе, предоставляющих исключительный клиентский сервис.
Процесс отбора номинантов и оценки жюри высоко оцениваются среди профессионалов индустрии за качество и надежность. ECCCSA отмечает достижения компаний, которые ценят своих сотрудников и постоянно развиваются, чтобы поднять качество обслуживания на более высокий уровень, и где управление процессами ведется эффективно и продуктивно.

Источник: Пресс-служба ECCCSA