Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



11 April 2019 13:10

Совкомбанк инвестирует в искусственный интеллект

ПАО «Совкомбанк» приобрёл 25% компании, занимающейся роботизацией колл-центров на основе искусственного интеллекта.

Компания роботизирует колл-центры крупнейших компаний страны, включая Совкомбанк. Когда клиент звонит в колл-центр банка, то отвечает робот, но клиенты даже не догадываются, что общаются не с живым сотрудником, а с искусственным интеллектом. Роботы закрывают однотипные ситуации, в которых человек следует стандартному скрипту. Нестандартные ситуации по-прежнему обрабатывают живые операторы, но таких ситуаций становится меньше.

Председатель правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрий Гусев заявил:
«Инвестиция необходима для расширения команды разработчиков и усовершенствования платформы искусственного интеллекта. Совкомбанк выступает исключительно финансовым инвестором, и не будет участвовать в операционном управлении компанией».

Совкомбанк использует искусственный интеллект для сбора проблемной задолженности, но, по словам Дмитрия Гусева, это только начало: «Банк также планирует автоматизировать набор персонала, продажи и опросы по качеству обслуживания. Использование искусственного интеллекта сокращает наши затраты на колл-центр до 75% при более высоком качестве обслуживания клиентов, а также высвобождает сотрудников для сложных задач, которые пока невозможно автоматизировать».

В силу условий договора о купле-продаже долей в компании Стороны договора не могут раскрывать сумму и условия сделки.

Источник: пресс-служба ПАО «Совкомбанк»