Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



11 апреля 2018 09:36

Банк Финсервис запускает чат-бот в мессенджере Telegram

Новый сервис будет полезен в ситуациях, с которыми клиенты Банка сталкиваются каждый день. Общение проходит напрямую, в мессенджере, без долгих ожиданий и длительных дозвонов. Клиенту больше не требуется прослушивать звуковое меню, стараться успеть нажать нужную кнопку. Достаточно воспользоваться бот-сервисом, который способен распознавать текстовые сообщения, а также голосовые команды.

Используя бот-сервис, пользователи Telegram могут найти ближайший офис или банкомат, узнать курсы валют и получить информацию о Банке Финсервис. Клиенты Банка – авторизованные пользователи сервиса, кроме общедоступных функций, получают возможность нажатием одной кнопки оплачивать услуги по заранее подготовленным шаблонам, оперативно получать информацию по своим счетам и банковским картам, формировать выписки по операциям.

Чат-бот Банка Финсервис обеспечивает высокое качество коммуникаций банка и клиента в различных каналах – мессенджерах, социальных сетях, системах ДБО, сайтах, что обеспечивает экономию затрат финансовых организаций на call-центры, службы клиентской поддержки, SMS-рассылки.

В решении применяются методы глубокого лингвистического анализа, обработки естественного языка (Natural Language Processing; NLP), использован машинно-обучаемый синтаксический анализатор (технология Machine Learning). Бот не нуждается в больших объемах данных для обучения, но при этом способен давать качественные ответы на непонятно сформулированные вопросы в чате за счет высокого числа преднастроенных шаблонов и правил.

Новый сервис уже начал свою работу. Чат-бот стал отличным дополнением к более привычным способам коммуникации между банком и клиентами. Юрий Дьячков, директор по развитию розничного бизнеса, прокомментировал новое начинание: «Главный принцип работы Банка Финсервис – клиентоориентированность, то есть широкий набор услуг, быстрая обработка запросов, высокий уровень сервиса и использование в работе тех каналов, которые наиболее комфортны для наших клиентов. Введение чат-бота дает возможность молодым клиентам Банка получать информацию удобным для них способом, намного быстрее, чем при помощи звонка в колл-центр. Общение в чате для молодежи комфортно и привычно, а ответа на вопрос ждать не приходится. Помимо этого, данный способ коммуникации позволяет Банку снизить накладные расходы, что положительно влияет на стоимость банковских продуктов и услуг».

По итогам внедрения нового сервиса, Банк Финсервис планирует и далее развивать бот-службу в Telegram, расширяя ее функционал и предоставляя клиентам новые возможности.

Источник: Пресс-служба Банка Финсервис