Подписаться на ленту новостей через RSS канал


Beesender

13 октября 2017

Новый тренд HR: чатботы для тестирования кандидатов

Новый тренд HR: чатботы для тестирования кандидатов

О технических характеристиках продукта и его функциональном применении рассказывает сооснователь «Beesender», Дарья Счислёнок:

Мы с самого начала решили нарушить традиции и быть сапожником, который «в сапогах». Таким образом, мы создали курс, который проводит тестирование наших кандидатов. Это позволяет ускорить процесс отбора кандидатов, а заодно помогает подчеркнуть инновационность нашей компании.

Преимущество такой технологии в том, что мы сразу видим, как кандидатотвечает на вопросы: сколько времени ему требуется на решение той или иной задачи, в каких темах он ориентируется лучше, а какие следует подучить. Кандидату тоже хорошо: мессенджер не нужно скачивать, устанавливать, изучать. Достаточно войти в нужный паблик эккаунт, читать вопросы и нажимать на кнопки с правильными вариантами ответов.

Система может позволить пройти тестирование повторно (в случае невнимательности кандидата при первой попытке), что позволит сравнить результаты и дать оценку профессиональной компетентности специалиста. Также в системе можно установить минимальный проходной балл – такой способ позволит сразу отсеять слабых.

Программист Дмитрий Кирщин стал первым претендентом, кому мы предложили выполнить тестовое задание по языкам программирования C# и JS в мессенджереTelegram. Он поделился своими впечатлениями и рассказал о принципе работы системы на деле, а также о её преимуществах и недостатках:

"В моем случае тема теста была двойная: C# и JS. По итогу прохождения выдается результат в баллах, свидетельствующий о количестве правильных ответов.

Очевидным плюсом такой системы является отсутствие привязанности к конкретному времени и месту. Это экономит время кантидата и тестирование кажется не таким стрессовым по сравнению с тестированием в офисе компании".

Помогает ли такая форма проверки знаний раскрыть способности специалиста, оценить его в полной мере?

Помогает – да, но в полной мере – нет. Хотя все известные мне формы собеседований этим грешат. В полной мере оценить способности и потенциал сотрудника можно непосредственно за рабочим местом, а в рамках ограниченного времени в любом случае какой-то фактор будет упущен.

Такой опыт был полезным, интересным для вас? Хотели бы в дальнейшем в такой форме проходить тестовое задание?

Да, для меня такой опыт был очень интересным и полезным. Я рад тому, что успешно прошел тест.К тому же, приятно знать, что я был первым, кто проходил тест с помощью чатбота.

*Для справки: Beesender – программа для автоматизации общения с сотрудниками и клиентами в больших компаниях. Встроенный конструктор позволяет создавать чатботы без программирования и публиковать их сразу в мессенджерах и в вебчате на сайте. Beesender позволяет переводить чаты с сайта в мессенджер, переключать общение с бота на оператора и обратно, регистрировать лиды и сервисные обращения, отправлять сотрудникамrel="nofollow"> необходимые уведомления и напоминания.