Туристические сим-карты — интеллектуальная переадресация

Всем привет!

Главная моя новость этой недели, что я с понедельника в отпуске, с чем себя и поздравляю! Завтра улетаю в Европу, мне предстоит проехать 1600 километров через 6 стран, с остановкой в 16-ти городах за 12.5 дней чистого времени.

Думаю, за 2 недели отпуска у меня будет возможность столкнуться с работой различных call-центров и клиентских служб в частности, об этом я обязательно напишу. За время подготовки к отпуску я уже звонил в 2 call-центра: Люфтганза для проверки платежа и в Teleperfomance — чтобы записаться на собеседование в немецкое посольство. Тут особо рассказывать нечего, единственно, приятно, что в Люфтганза русскоговорящий персонал (может тоже АКЦ?).

Расскажу Вам о другой услуге, чем я решил впервые воспользоваться: это туристические сим-карты. Это решение MVNO-оператора мобильной связи, которое работает почти во всех странах мира и позволяет в большинстве случаев дешевле пользоваться интернет и телефонными звонками на родину. Мне понадобилось 2 таких сим-карты — для телефона и iPad.

Самое примечательное, что для телефона работает очень удобный сервис: вы регистрируете свой номер российского мобильного телефона в базе данных оператора, сопоставляя его с номером купленной симки (это эстонский номер), далее перед отъездом вы включаете на российском мобильном переадресацию на специальный общий сервисный номер call-центра оператора (это прямой московский номер или 8-800, по желанию). И услуга активирована :)

Что же происходит дальше? При входящем звонке сопоставляется номер вашего мобильного (видимо он передается в виде АОНа) с номером симки и происходит прямое соединение по каналам MVNO-оператора, т.е. очень дешево. Для вас в роуминге этот звонок бесплатный, звонящий платит за звонок на московский мобильный номер, Ваш мобильный оператор возьмет по расценкам переадресации, минута же MVNO-оператора за эту услугу обойдется всего в 20 центов, т.е. 5.6 рубля. Это самые дешевые международные входящие, что я встречал :) Как Вам услуга? С точки зрения техники, вообще простейшая реализация, достаточно софтсвича. Жаль, что до сих пор нет услуги переадресации СМС, может быть кто-нибудь знает почему?

Кстати, кто-нибудь пользовался до этого туристической СИМ? Поделитесь впечатлениями.

4 thoughts on “Туристические сим-карты — интеллектуальная переадресация”

  1. Алексей, привет. Не пользовался, и в Германии не имеет смысла. Да и в Билайне все входящие по 3 рубля, включая НДС почти в любой стране мира с сохранением своего номера (опция). Практически тоже самое есть в МТС и Мегафоне. 30Мб трафика в пакете, например, для мобильного банкинга, также можно купить в Билайне за смешные деньги (опция), что касается исходящей связи без call-back и эстонских номеров, то в Германии почти на каждом углу продается Blau (MVNO), можно подобрать и красивый немецкий номер (+49), который даже в роуминге во Франции, в Португалии, в Австрии и других странах Европы предлагает смешные цены как для локальных для звонков, так и в Россию и СНГ, при отменном качестве связи. Пополнение счета производится через терминалы E-Plus в Германии (на каждом углу) или через привязку банковской карты через интернет (рекомендую). Интернет у Blau довольно дорогой, но в Европе с интернетом в гостиницах или в общественных местах особых проблем не встречал. Удачи в пути! Если что — звони, могу советовать по Германии (Бавария)

    1. Вот я и вернулся :)

      Задача для меня стояла, чтобы был доступный интернет в Европе в 6-ти странах, а не только в Германии. В Германии в том году я использовал «Мобилку», она специально на наших заточена, но работают тарифы только по Германии, там за 9 дней всего 9 евро ушло и на интернет и на телефонию, в этом же году ушло больше.

      И кстати, бесплатного wifi в европе не так уж и много, много где не было, даже в гостиницах. Точнее он есть, но за ним надо много бегать :)

      1. Бесплатного Wi-Fi в Европе, действительно, нет, разве что в 4-5* гостиницах или в 1 классе TVG|ICE на скорости 250 км/ч среди реймсовских виноградников, ну или на 3.000 метрах в Альпах :). Я к тому, что публичное Wi-Fi покрытие в Европе очень плотное и недорогое.

        1. Да, я тут в сентябре еще заскочил в Париж по делам на 6 дней, так у меня в гостинице был OrangeFrance WiFi с ценой в 20 евро анлим на месяц. Действует по всей территории Франции, очень приличная скорость на хот-спотах, работали ВСЕ сервисы, самое главное VPN до офиса (а поверх него наша корпоративная IP-телефония). Да, и не было ограничений на устройства, использовал попеременно с ноутбука, телефона, iPad’а

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Featuring WPMU Bloglist Widget by YD WordPress Developer