Центральный Административный Округ Москвы делится опытом работы своего многоканального контакт-центра

Делегация Международной Ассамблеи столиц и крупных городов посетила 9 апреля Центр обслуживания населения и организаций префектуры ЦАО для знакомства с передовым опытом по созданию единого информационного поля, удобных, оперативных и доступных каждому жителю округа электронных сервисов.

Делегация Международной Ассамблеи столиц и крупных городов посетила 9 апреля Центр обслуживания населения и организаций префектуры ЦАО для знакомства с передовым опытом по созданию единого информационного поля, удобных, оперативных и доступных каждому жителю округа электронных сервисов.

Центральный административный округ был выбран для визита не случайно, ведь именно здесь в октябре 2008 года в рамках городской целевой программы был создан и запущен в работу первый Центр обслуживания населения и организаций (ЦОНО), работающий по принципу «одного окна».

Главы городов со всех федеральных округов России, а также Украины, Молдовы, Армении и Казахстана с неподдельным интересом слушали рассказ о том, как работает центр, какие услуги может получить, придя сюда, любой житель округа.

Специалисты службы «одного окна», расположенной на первом этаже здания, прошли специальное обучение и практику в тех департаментах и службах городской власти, с которыми ЦОНО заключены двусторонние соглашения о взаимодействии, и могут принимать и выдавать 86 видов ведомственных документов.  И этот перечень постоянно расширяется.

Впрочем, чтобы воспользоваться услугами ЦОНО, даже не обязательно сюда приходить. Разработанная высокопрофессиональными специалистами система «Электронный округ» позволяет жителям Центрального округа обращаться в органы власти, получать консультации специалистов и официальные документы, не выходя из дома и не теряя времени на поездки.

Руководитель контакт центра ЦОНО Инга Ковалева разъяснила, каким образом происходит взаимодействие «на расстоянии»: «Человек может обратиться в Центр по телефону, или в письменном виде, а также по электронной почте, либо через чат. Все обращения поступают в контакт-центр, и в зависимости от вопроса, специалисты дают необходимую консультацию.  Даже если интересующая информация не относится к непосредственно к деятельности государственных служб, операторы контакт центра  стараются помочь, сориентировать человека, куда ему надо обратиться для решения проблем. Любой позвонивший по телефону: 633-63-85 непременно получит квалифицированную консультацию».

Если же заявка на получение тех или иных документов отправлена по электронной почте, можно не переживать, что документы «потеряются» — программа, разработанная специалистами ОАО «НПП «Гранит-Центр» не просто доставляет документ адресату, но и сигнализирует о получении, фиксируя время, строго соблюдая регламент рассмотрения заявления.

Как справедливо заметил префект Центрального округа Алексей Александров: «Власть существует для того, чтобы было удобно жителям. Вопросы для комфортного проживания населения – для нас приоритетные».

 Еще одним элементом, созданным для удобства населения, является комплексная информационная система (КИС), представляющая собой девять плазменных панелей, на которых посетители могут видеть в трехмерном изображении градостроительную карту округа с детализацией до дома. 

Префект ЦАО Алексей Александров продемонстрировал, как с помощью системы можно увидеть, что в настоящее время находится на том, или ином месте, и что будет там расположено в перспективе: «Допустим, на территории какого-нибудь квартала планируется построить дом. Любой житель округа может прийти сюда и познакомится с тем, как этот дом будет выглядеть, вплоть до планировки каждой квартиры». 

 Интерес делегации вызвала и библиотека префекта, воспользоваться которой может любой желающий, а также электронная торговая площадка, обслуживающая районы округа. 

Опыт работы с населением с использованием новейших электронных систем, успешно внедренный префектурой ЦАО, уже используется в Хабаровске, Архангельске и других городах. Состоявшаяся презентация, несомненно, будет способствовать распространению использования информационных технологий для обслуживания населения по всей территории страны.

 

Источник: http://cao.mos.ru/document/2010/04/09/d20235/

Tags : , , ,

0 thoughts on “Центральный Административный Округ Москвы делится опытом работы своего многоканального контакт-центра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Featuring WPMU Bloglist Widget by YD WordPress Developer